Новости 10 февраля 2020 г. 08:18

Прокуратура на Урале начала проверку по факту жесткой посадки самолета "ЮТэйр"

Екатеринбург. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура проверяет авиакомпанию "ЮТэйр" на соблюдение законодательства о безопасности полетов после жесткой посадки самолета в Коми, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

"По поручению Уральской транспортной прокуратуры Сургутской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Тюменской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предполетная подготовка воздушного судна проводилась в московском аэропорту "Внуково", а периодическое техобслуживание борта - в ООО "ТС-Техник" в Тюмени.

Как сообщалось, в воскресенье воздушное судно компании "ЮТэйр", выполнявшее рейс из Москвы в Усинск (UT 595) , при посадке ударилось о взлетно-посадочную полосу, после чего продолжило движение на фюзеляже. По данным СКР, у самолета подломились шасси.

На борту самолета находились 100 человек, из которых 94 - пассажиры.

По данным администрации Коми, пострадавших в результате инцидента нет, двое обратились в санчасть самостоятельно. Экипаж и пассажиры были эвакуированы по надувным трапам.

Как сообщали в "ЮТэйр", аварийную посадку могло спровоцировать резкое изменение ветра. В Росавиации в числе предварительных причин называли проблемы с шасси.

По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще