Новости 21 сентября 2012 г. 15:04

Прокуратура на Урале нашла больше 11 тыс. незарегистрированных преступлений

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Органы прокуратуры с начала года выявили больше 11,8 тыс. нарушений при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях на Урале, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

"Прокуроры добились возбуждения уголовных дел и организации расследования по 146 фактам причинения тяжкого вреда здоровью, 4 тыс. 51 кражам, 328 разбоям, 27 грабежам, 106 хулиганствам, 227 эпизодам незаконного наркооборота и другим преступлениям", - говорится в сообщении.

К дисциплинарной ответственности привлечены 1 тыс. 652 сотрудника правоохранительных органов, в том числе 560 руководителей подразделений МВД. В отношении 23 должностных лиц возбуждены уголовные дела.

В частности, в Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченных уголовного розыска Эльвина Набиева и Валерия Зиса, которые за 200 тыс. рублей, полученных от педофила, пообещали ему скрыть факты совершенных им сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних детей и не давать хода заявлениям родителей потерпевших.

В Челябинской области прокуратура отменила постановление следователя следственного отдела по Южноуральску СУ СКР об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти в местной ЦГБ женщины из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи. По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В Тюменской области, по данным прокуратуры, сотрудники отдела полиции N1 УМВД РФ по Тюмени не приняли мер по заявлению 59-летней пенсионерки, которая, выписавшись из больницы, обнаружила, что из дома похищено ее имущество и сменены дверные замки.

В ХМАО сотрудники ОМВД по Когалыму, сославшись на занятость следственно-оперативных групп, отказали местному жителю в приеме сообщения о хулиганах, разбивавших стекла на припаркованных машинах.

В ЯНАО за превышение должностных полномочий осужден оперуполномоченный ОМВД РФ по Ноябрьску Андрей Гордейчук, который при проверке заявления потерпевшей о краже 12 тыс. рублей вынудил ее написать фиктивную расписку о возвращении денег и отсутствии претензий, после чего отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще