Новости 18 января 2011 г. 13:59

Прокуратура начала проверку по факту смерти военнослужащего в Челябинской области

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона (Челябинская область) начала проверку в связи со смертью военнослужащего в местной воинской части.

"Проводится проверка исполнения должностными лицами законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии, выясняются обстоятельства смерти военнослужащего и причины его заболевания", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов.

Также проверяется качество оказания должностными лицами медицинской помощи, полнота обеспеченности воинской части медицинскими препаратами и оборудованием.

"Сведения о массовости заболевания в воинской части не соответствуют действительности", - подчеркнул С.Богомолов.

Проверка находится на контроле военного прокурора округа.

Как сообщалось ранее, ряд СМИ распространил информацию о том, что из-за отсутствия отопления в казарме более 50 военнослужащих из Чебаркуля госпитализированы с пневмонией, один из них скончался от осложнений.

В Центральном военном округе (ЦВО) эту информацию опровергли. Пресс-секретарь командующего ЦВО завил, что военнослужащий умер от менингита, которым он мог заболеть, когда ходил домой на новогодние праздники.

По данным ЦВО, количество заболевших простудными заболеваниями в чебаркульской воинской части не превышает средних показателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще