Новости 31 декабря 2018 г. 09:05

Прокуратура начала проверку по факту взрыва бытового газа в Магнитогорске

Екатеринбург. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Челябинской области начала проверку по факту взрыва бытового газа в Магнитогорске, в результате которого обрушился подъезд жилого дома, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка законности обслуживания газовой службой внутридомового газового оборудования, своевременности и периодичности проведения его обследований", - говорится в сообщении прокуратуры.

На данный момент устанавливается причина взрыва, проводится разбор плит-перекрытий и строительных элементов.

В Магнитогорске 6:00 местного времени произошло обрушение одного из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. По предварительным данным, погибли три человека. Взрыв бытового газа рассматривается как основная версия происшествия.

По поручению президента РФ Владимира Путина в Магнитогорск вылетает министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщила в понедельник пресс-служба президента РФ.

Ранее сообщалось, что по поручению В.Путина в Магнитогорск вылетает глава МЧС Евгений Зиничев.

Также В.Путин поручил министру здравоохранения В.Скворцовой предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших при ЧП в Магнитогорске.

В Магнитогорск командированы сотрудники Следственного комитета для помощи в расследовании обстоятельств взрыва в подъезде дома, возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще