Новости 10 июля 2015 г. 07:29

Прокуратура нашла нарушения в челябинском роддоме, куда не пустили приехавшую на своей машине роженицу

Челябинск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области выявила несколько грубых нарушений в работе больницы №5, из-за которого жительница Челябинска 8 июля вынуждена была рожать в собственном автомобиле за воротами медучреждения.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в приказе больницы отсутствует пункт о беспрепятственном пропуске машин на территорию учреждения с пассажиром, который нуждается в экстренной медпомощи.

Кроме того, в должностной инструкции приёмного покоя нет пункта о необходимости оказания экстренной доврачебной помощи. Также в медучреждении нет прямой связи между приёмным покоем роддома и сторожем контрольно-пропускного пункта, говорится в сообщении.

"Главному врачу больницы, заместителю главного врача по родовспоможению, врачу акушеру-гинекологу и старшей акушерке приёмного отделения родильного дома объявлены выговоры. Заместитель главного врача по хозяйственным вопросам и сторож контрольно-пропускного пункта уволены", - поясняется в пресс-релизе.

8 июля сотрудник охраны МБУЗ ГКБ N5 города Челябинска не разрешил въехать на территорию больницы роженице, которую на личном автомобиле привез ее супруг. Причину отказа охранник объяснил тем, что для въезда на территорию больницы ему необходимо вызвать бригаду "Скорой медицинской помощи", которая сможет провести роженицу в роддом.

В результате женщина родила в автомобиле у ворот. Роды, прошедшие без осложнений, принял супруг женщины, ребенок появился на свет весом больше 4 кг.

СУ СКР по Челябинской области проводит по данному факту доследственную проверку на предмет наличия признаков преступления по ст.293 УК РФ (халатность), поясняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще