Новости 12 октября 2012 г. 08:44

Прокуратура нашла нарушения в работе приставов по взысканиям долгов с "АМУРа" и "Урал-Лобвы"

Екатеринбург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе во время проверки выявила множество нарушений в работе подразделений Федеральной службы судебных приставов.

Пресс-служба уральского управления Генпрокуратуры сообщает, что приставы не принимали всех мер для своевременного и полного исполнения решений судов о взыскании долгов по зарплате. В результате только за первое полугодие 2012 года остались невзысканными 663,7 млн рублей по 14,6 тыс. исполнительным производствам.

Также прокуратура установила, что приставы не вовремя передавали необходимые документы конкурсным управляющим и ликвидационным комиссиям. Помимо этого приставы, по мнению прокуратуры, допускали нарушения при установлении имущества и денежных средств должников.

Так, в Свердловской области по исполнительному производству о взыскании в пользу 592 человек с ООО "Лесоперерабатывающий комбинат "Урал-Лобва" долгов по зарплате в сумме 19,6 млн рублей, своевременно не требовались документы, не контролировалось исполнение постановления о розыске счетов должника.

Не контролировалось и исполнение постановлений об обращении взыскания на средства предприятия-должника ЗАО "Автомобили и моторы Урала", где общий долг перед 578 работниками достиг 37 млн рублей.

Всего прокуратура нашла боле 500 нарушений. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев внес главному судебному приставу РФ Артуру Парфенчикову представление об устранении нарушений закона и предложил решить вопрос об ответственности руководства региональных управлений ФССП.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Свердловской области 1 апреля 2010 года ввел на "АМУРе" внешнее управление сроком на 18 месяцев. В январе 2012 года областной арбитраж ввел на "АМУРе" конкурсное производство на 6 месяцев. Долг по зарплате перед бывшими работниками предприятия составляет порядка 30 млн рублей. ЗАО "Автомобили и моторы Урала" специализируется на выпуске среднетоннажных грузовых автомобилей.

В мае нынешнего года сотрудники "Урал-Лобвы" объявили забастовку из-за долгов по зарплате за январь-февраль 2010 года, которые составили 14 млн рублей. В результате новый собственник предприятия пообещал направлять на погашение задолженности 2 млн рублей ежемесячно. В настоящее время на предприятии работает 880 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще