Новости 8 июля 2015 г. 10:44

Прокуратура нашла нарушения в спецприемнике УФМС, откуда несколько раз сбегали мигранты

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области провела проверку в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС и выявила многочисленные нарушения в условиях содержания иностранцев.

"Проверка выявила многочисленные нарушения в сфере технической укрепленности учреждения, что явилось причинами и условиями, способствовавшими возникновению в июне 2015 года трех чрезвычайных происшествий, связанных с самовольным оставлением иностранными гражданами учреждения, в том числе с применением физической силы к сотрудникам", - говорится в сообщении.

Кроме того, в учреждении отсутствуют специально выделенные места для курения, нет условий для проведения религиозных обрядов, а также не созданы условия для обращения за юридической помощью и в госорганы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

По результатам проверки начальнику УФМС внесено представление, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Как сообщалось, мигранты, ожидающие депортацию, дважды покидали территорию спецприемника УФМС в Челябинской области.

6 июня 2015 года они устроили бунт, два иностранца напали на сотрудника УФМС. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Во время бунта из спецучреждения сбежал гражданин Узбекистана. По информации местных СМИ, погуляв по Челябинску несколько дней, он самостоятельно вернулся в спецприемник.

Позже,15 июня, из спецприемника сбежали трое мигрантов из Таджикистана, которым удалось покинуть помещение во время аварийного отключения электричества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще