Новости
17 ноября 2016 г. 08:11

Прокуратура обязала снести представляющий опасность недостроенный Дом ветеранов в Нижнем Тагиле

Екатеринбург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области через суд добилась решения о сносе недостроенного здания в Нижнем Тагиле, где играют дети и собираются лица без определенного места жительства, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства в четверг.

Установлено, что управление капитального строительства Свердловской области в 1997-1998 годах осуществляло строительство Дома ветеранов на улице Максарева в Нижнем Тагиле. Было возведено несколько этажей, однако из-за недостатка финансирования строительство прекратилось. Здание было исключено из плана капитального строительства.

"К недостроенному Дому ветеранов на протяжении многих лет имеется свободный доступ посторонних лиц, детьми это строение используется как объект для игр, которые периодически приводят к печальным последствиям", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, в заброшенном здании собираются лица без определенного места жительства. В самом объекте и около него неоднократно совершались преступления. Здание также представляет опасность с точки зрения антитеррористической защищенности.

Эксперты предоставили в надзорное ведомство заключение о том, что этот объект невозможно достроить и необходимо снести.

Прокуратура направила в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила иск о сносе недостроенного объекта - Дома-интерната для инвалидов и престарелых. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

На ГКУ Свердловской области "Управление капитального строительства Свердловской области" возложена обязанность снести недостроенное здание до 1 октября 2017 года. Судебный акт пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще