Новости 24 июня 2015 г. 11:13

Прокуратура отправила на доследование дело уральского экс-депутата, обвиняемого в организации убийства старушки

Екатеринбург. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе не стало утверждать обвинительное заключение по делу бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и его предполагаемых подельников, обвиняемых в организации убийства пенсионерки и мошенничестве.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников, уголовное дело в отношении О.Кинева и его сообщников возвращено в следственный орган для дополнительного следствия и устранения недостатков, препятствующих его направлению в суд.

Ранее сообщалось, что О.Кинев и двое его пособников обвиняются в организации убийства пожилой женщины, которая пришла к депутату на прием в гордуму с заявлением об оказании ей помощи для переезда в дом престарелых.

По данным следствия, О.Кинев сумел войти к старушке в доверие, завладел ее трехкомнатной квартирой, а право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника Сергея Чувакова. В отношении С.Чувакова возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), оно выделено в отдельное производство.

В апреле 2014 года пенсионерка узнала о мошенничестве и написала заявление в полицию, кроме этого она неоднократно устно обращалась к главе Екатеринбурга с жалобами на О.Кинева. Узнав об этом, О.Кинев, чтобы скрыть факт мошенничества, как считает следствие, нанял за 100 тыс. рублей двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки. В мае 2014 года они убили и расчленили женщину.

О.Кинев, а также его пособники Андрей Гусев и Алексей Худоногов были задержаны в июле 2014 года. Все трое дали признательные показания о причастности к убийству и арестованы. О.Киневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 УК РФ, ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму). А.Гусеву - обвинение в пособничестве убийству по найму, а А.Худоногову, - в убийстве по найму.

В начале июня депутаты гордумы Екатеинбурга приняли решение о лишении О.Кинева мандата депутата гордумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще