Новости 2 ноября 2012 г. 12:31

Прокуратура потребовала активизировать расследование дела по факту обнаружения эмбрионов в свердловском лесу

Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области нашла нарушения в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в связи с обнаружением человеческих эмбрионов в лесу.

Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО сообщает, что в ходе расследования допущена волокита, не принято необходимых мер по выяснению всех обстоятельств происшествия.

В связи с этим прокуратура потребовала от начальника межмуниципального отдела МВД России "Невьянский" устранить нарушения законодательства, допущенные в ходе дознания. Также поставлен вопрос об ответственности должностных лиц.

В сообщении отмечается, что требование удовлетворено, расследование активизировано, а должностные лица полиции, в том числе исполняющий обязанности начальника отделения дознания, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что 22 июля в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил - Екатеринбург были найдены четыре 50-литровых пластиковых бочки, в которых обнаружена 248 эмбрионов, позже найдены еще три эмбриона. Установлено, что эмбрионы мумифицированы, их возраст составляет 22-26 недель беременности.

В адрес ректора государственной медакадемии в Екатеринбурге было направлено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, которые должны были отвечать за контроль над биоматериалом.

По итогам проверки, по согласованию с прокуратурой, полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Полицейские установили здесь административное правонарушение по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение утилизации медицинских отходов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще