Новости 15 сентября 2011 г. 08:33

Прокуратура потребовала наказать екатеринбургский зоопарк за нарушения, угрожающие жизни и здоровью животных

Екатеринбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Екатеринбурга в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в деятельности городского зоопарка.

"Так, установлено, что бюджетные средства, выделенные на обеспечение деятельности зоопарка в 2011 году, закончились еще в июне этого года. При этом руководство учреждения не обеспечило своевременное размещение заказов на закупку основных кормов для животных, чем поставило под угрозу их жизнь и здоровье", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, по мнению прокуратуры, в опасном состоянии находится аквариум с тропическими рыбами в здании экзотеррариума зоопарка.

"Фасадное стекло аквариума длиной около 3 метров значительно деформировалось и угрожает разрушением, представляя опасность не только сохранности ценной коллекции рыб, но и безопасности посетителей зоопарка", - отмечается в сообщении.

В отношении зоопарка возбуждено административное дело по ч.3 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности Екатеринбургского зоопарка в управление МВД РФ по Екатеринбургу.

Прокурор также внес представление об устранении нарушений закона в зоопарке главе администрации Екатеринбурга. В нем он потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности начальника управления культуры администрации города Татьяны Ярошевской и ее заместителя Михаила Занина, не обеспечивших должный контроль за деятельностью зоопарка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще