Новости
28 января 2020 г. 10:56

Прокуратура потребовала от регионального Минздрава устранить нарушения в свердловской больнице, где забастовали работники

Екатеринбург. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области требует от министра здравоохранения региона Андрея Цветкова разобраться с нарушениями в Центральной районной больнице города Богдановича, работники которой объявили забастовку.

"Прокуратура области министру здравоохранения региона внесла представление с требованием разобраться в ситуации и принять конкретные меры к устранению нарушений", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Надзорное ведомство и раньше проводило проверку в этой больнице и выявляло нарушения.

Так, работники должны были получать зарплату в большем размере. По данному факту прокуратура вносила руководству больницы представление.

"Однако реальных мер на выплату заработной платы главным врачом больницы не было принято", - говорится в сообщении.

Поэтому в отношении главврача вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы и иных выплат в установленный законом срок).

Кроме того, "в связи с крайне неудовлетворительным состоянием помещений прачечной" прокуратура направила в суд исковое заявление, чтобы обязать больницу устранить нарушения.

Как сообщалось, порядка 15 работников прачечной и пищеблока больницы в Богдановиче объявили забастовку, требуя отремонтировать помещения.

Как сообщал агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь профсоюза "Альянс врачей" Иван Коновалов, прачечная не ремонтировалась уже несколько десятков лет. "При этом простыни одноразовые, на которых перевозят трупы, их потом стирают и вновь используют для живых пациентов", - говорил Коновалов.

Пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков заявлял, что медицинское учреждение работает стабильно: врачи ведут прием по графику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще