Новости 13 апреля 2016 г. 11:39

Прокуратура предлагает направить на принудительное лечение жительницу ЯНАО, прилюдно избившую маленького сына

Салехард. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа направила в суд уголовное дело в отношении жительницы города Лабытнанги, которая в магазине на глазах у всех избила пятилетнего сына.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что проведенная в отношении женщины судебно-психиатрическая экспертиза установила наличие у нее психического расстройства. Поэтому дело в суд направлено с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Первоначально в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 (побои) УК РФ, однако в ходе расследования установлено, что применение насилия в отношении ребенка носило системный характер.

В итоге в ходе расследования в действиях женщины были установлены признаки преступлений по п."г" ч.2 ст.117 (истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ранее сообщалось, что в конце января на YouTube появилась видеозапись, на которой женщина в магазине швыряет ребенка на пол, начинает пинать его, затем поднимает и выводит на улицу. У выхода из магазина она с силой кидает ребенка, он пролетает пару метров и падает на тротуар.

Выяснилось, что сам инцидент произошел в ноябре прошлого года. Известно, что женщина страдает психическим заболеванием, наблюдается у психиатра.

Суд по ходатайству следствия принял решение поместить женщину в медицинский стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще