Новости 18 ноября 2016 г. 15:16

Прокуратура просит суд не лишать свободы жительницу Екатеринбурга за репост скандального видео о домогательствах к ребенку

Курган. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Курганской области обжаловала приговор Катайского районного суда, лишившего Евгению Чудновец свободы на полгода за репост видео с издевательствами над ребенком, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в пятницу.

После изучения приговора суда, с учетом того, что несудимая ранее женщина одна занимается воспитанием 3-летнего ребенка, прокуратура внесла в судебную коллегию по уголовным делам Курганского областного суда представление, в котором поставила вопрос о назначении ей наказания, не связанного с лишением свободы.

"Окончательное наказание будет определено судом", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года Е.Чудновец распространила в одной из социальных сетей видеоролик с обнаженным малолетним ребенком, в отношении которого совершались действия сексуального характера.

При этом, как утверждает ее адвокат, она сделала это для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов к нарушению прав мальчика.

Видеоролик лег в основу уголовного преследования обидчиков ребенка. В результате они были осуждены к 3 и 6 годам лишения свободы.

Между тем 8 ноября 2016 года суд признал Е.Чудновец виновной по ч.2 ст.242.1 УК РФ (публичная демонстрация материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенной в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием интернета). Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В связи с многочисленными обращениями и с учетом общественного резонанса глава СКР Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата СКР провести проверку по уголовному делу о привлечении к уголовной ответственности Е.Чудновец.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе прокуратуры региона, Е.Чудновец родом из Курганской области, в настоящее время зарегистрирована и проживает в Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще