Новости 18 октября 2013 г. 09:54

Прокуратура проверила и признала соответствующей нормам температуру в доме жителя Первоуральска, который поджег себя в здании горадминистрации, требуя отопления

Екатеринбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области организовала проверку информации о попытке самосожжения жителя Первоуральска из-за отсутствия отопления.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что, как установлено в ходе проверки, по словам самого "протестанта", эту акцию он решил совершить с целью привлечь внимание общественности к своему дому.

"Намерения реально совершить самосожжение и причинить вред своему здоровью он не имел", - говорится в сообщении.

Работник прокуратуры вместе со специалистом госжилинспекции обследовали жилое помещение мужчины. Температура воздуха в квартире составляла около 20 градусов, что соответствует требованиям.

Отопление в указанный дом подано 3 октября, фактов аварийного отключения не зарегистрировано.

Однако с 15 октября в доме частично отсутствовало электроснабжение из-за замыкания электропроводки. Но на момент обследования электроснабжение дома было восстановлено.

Ранее сообщалось, что в фойе городской администрации мужчина угрожает покончить с собой. Выяснилось, что мужчина - местный индивидуальный предприниматель. В администрацию он явился в нетрезвом виде и требовал подключить отопление в своей квартире, где он живет вместе с женой и несовершеннолетней дочерью.

При этом он облил свою одежду жидкостью для снятия лака и поджег. Огонь удалось быстро потушить. Госпитализация мужчине не потребовалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще