Новости
1 июня 2017 г. 13:20

Прокуратура проверяет информацию о том, что ВИЧ-инфицированным в Екатеринбурге не хватает препаратов

Екатеринбург. 1 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура начала проверку по сообщениям СМИ о нехватке препаратов для ВИЧ-инфицированных в Екатеринбурге, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

"Мы начали проверки по сообщению СМИ о нехватке препаратов, а подтвердятся эти доводы или нет, мы сможем сказать по итогам проверки", - сказала М.Канатова.

Она отметила, что надзорные органы проверят соблюдение законодательства госзакупок, хватает ли выделенных средств на обеспечение всех нуждающихся медикаментами.

Получить комментарии в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области и Свердловском областном центре профилактики и борьбы со СПИД агентству "Интерфакс-Урал" пока не удалось.

Как сообщают местные СМИ, ВИЧ-инфицированные жители Екатеринбурга не могут получить препараты для лечения. Жалобы появились на одном из сайтов, где публикуются списки медикаментов, с которыми возникают перебои. Люди пишут, что из-за отсутствия лекарств им приходится менять схему лечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще