Новости 11 июля 2016 г. 15:42

Прокуратура проверяет лагерь в ХМАО, где ОНФ нашло многочисленные нарушения

Ханты-Мансийск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа проводит проверку спортивно-оздоровительного лагеря "Окуневские зори" Советского района, где ранее представители регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили многочисленные нарушения.

"Действительно, в настоящее время наше ведомство проводит проверку по выявленным нарушениям в лагере. О результатах говорить еще рано", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе прокуратуры в понедельник.

В сообщении молодежного парламента ХМАО в понедельник отмечается, что в настоящее общественники готовят новое обращение в прокуратуру.

"Из неофициальных источников поступила информация, что электроподстанция в "Окуневских зорях" подключена без разрешения "Энергонадзора". Если данный факт подтвердится, то вопрос нарушений в "Окуневских зорях" перейдет из административной плоскости в уголовную", - говорится в сообщении.

Между тем, как пояснила агентству уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова, администрацией лагеря все выявленные нарушения устранены.

"В частности, демонтировано полностью футбольное поле. Электропроводка безопасно укреплена. Доступ ко всем небезопасным местам огорожен", - отметила Т.Моховикова.

Ранее ОНФ сообщало, что 6 июля общественники провели повторную проверку лагеря "Окуневские зори".

По данным на сайте ОНФ по ХМАО, общественники посетили лагерь совместно с уполномоченным по правам ребенка в регионе и представителями Молодежного парламента ХМАО.

В тот момент Т.Моховикова заявляла, что визуальный осмотр территории и спальных корпусов не позволяет назвать лагерь полностью безопасным для нахождения там детей.

Так, среди нарушений были отмечены - плохой крепеж футбольных ворот, нахождение распределительного щита электричества в свободном доступе, а силовых кабелей - без опор в воздухе, а также наличие горки, спускаясь по которой, дети могут удариться о бетонное покрытие.

По данным на сайте ОНФ, за последние две недели в "Окуневских зорях" побывали две комиссии, в том числе окружная. Результаты их работы не сообщаются.

Ранее сообщалось, что эксперты ОНФ в ХМАО в конце июня поставили под сомнение безопасность пребывания детей в загородном лагере "Окуневские зори".

Проверить работу лагеря общественники решили после обращения в ОНФ родителя одного из воспитанников детско-юношеской спортивной школы, которая проводит в "Окуневских зорях" оздоровительные сборы. Как утверждают "фронтовики", в письме сообщалось, что родители вынуждены забирать детей домой, так как в лагере отсутствуют необходимые медикаменты.

В ходе проверки общественники обнаружили недостаточное количество лекарств в медпункте лагеря, обустройство только 2 из 7 жилых корпусов, несмотря на выделенные правительством ХМАО деньги, проживание детей в здании, не принятом в эксплуатацию. Кроме того, среди обнаруженных ими нарушений - отсутствие разрешений у зоны для купания детей и проведения инструктажа по пожарной безопасности с воспитанниками.

О нарушениях эксперты они проинформировали губернатора ХМАО Наталью Комарову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще