Новости 18 июля 2017 г. 14:47

Прокуратура проверяет правомерность отказа в выплатах пострадавшим от урагана в Свердловской области

Екатеринбург. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области выясняет причины, по которым администрация городского округа Староуткинск отказала в выплате единовременной материальной помощи части пострадавшим после урагана, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры во вторник.

По данным надзорного ведомства, 3 июня в городском округе Староуткинск ураган с сильным ветром, градом и ливнем повредил 80 жилых домов. В основном пострадали кровли и окна домов.

На данный момент за выплатами в администрацию муниципалитета обратилось 212 человек. По 143 заявлениям уже выплачена матпомощь в размере 10 тыс. рублей на одного человека.

Однако, как отмечает пресс-служба, 44 заявителям было отказано в оказании единовременной материальной помощи.

"В настоящее время прокуратура Шалинского района проводит проверку правомерности действий администрации муниципалитета по отказу в предоставлении материальной помощи", - говорится в сообщении.

Прокурор Шалинского района лично выезжал в поселок Староуткинск, где провел прием граждан. В результате по одному из заявлений, поступившему во время выездного приема от многодетной матери, власти муниципалитета решили включить эту семью в список на получение матпомощи.

Кроме этого, прокурор Шалинского района объехал дома граждан, которым было отказано в выплатах.

Как сообщалось, в результате грозы и штормового ветра 3 июня в Свердловской области произошли множественные технологические нарушения на высоковольтных линиях электропередачи и распределительных сетях низкого напряжения. В общей сложности без света остались более 100 тыс. жителей региона.

Кроме того, в результате стихии один человек погиб, восемь получили травмы.

В двух муниципалитетах Свердловской области - в Староуткинске и Нижнем Тагиле, - в связи с последствиями ураганного ветра был введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще