Новости
3 октября 2016 г. 13:54

Прокуратура проверяет сообщения о многомиллионном долге по зарплате на предприятии в ХМАО

Ханты-Мансийск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) начала проверку публикаций о невыплате заработной платы работникам ООО "Строительно-промышленный комбинат" (СПК), сообщается на сайте прокуратуры ХМАО.

"В рамках проводимой проверки будут установлены причины допускаемых нарушений, принят комплекс мер по их устранению и выплате долгов, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении.

Ранее в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что сотрудники СПК начали забастовку из-за пятимесячной задержки заработной платы.

Между тем заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ХМАО Владислав Терентьев не подтвердил эту информацию агентству "Интерфакс-Урал"

"Как нам сообщили в СПК, никакой забастовки нет. Была сегодня встреча коллектива с руководителем компании. Обсуждался вопрос погашения долгов. К какому решению пришли на встрече пояснить не могу, - сказал В.Терентьев.

При этом, по его словам, в настоящее время сведений о выплате всего долга по зарплате нет.

"Пока никаких предпосылок по выплате нет. Мы ранее выдали предписание, сейчас ждем его решения. Сейчас проводится проверка. Если долги не выплатят, то задолженность увеличится", - пояснил В.Терентьев.

Получить комментарий СПК агентству не удалось.

По информации на сайте Госинспекции труда, строительно-промышленный комбинат на 1 октября 2016 года имеет самую крупную среди организаций ХМАО задолженность по заработной плате. Долг перед 466 сотрудниками составляет почти 47 млн рублей.

Согласно базе "Спарк-Интерфакс", ООО "Строительно-промышленный комбинат" зарегистрировано в Нижневартовске, занимается возведением зданий. 100% уставного капитала принадлежит ООО "СПК-Инвестсервис".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще