Новости 22 февраля 2013 г. 09:09

Прокуратура проводит проверку по факту пожара на автостанции в Сургуте, где пострадали восемь человек

(к сообщению от 7:51 добавлена информация горадминистрации)

Ханты-Мансийск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) проводит проверку по факту пожара на станции технического обслуживания автомобилей, где в минувший четверг пострадали восемь человек, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"В связи со взрывом и пожаром, произошедшими на станции технического обслуживания автомобилей по ул. Базовая д. 3/1, повлекшими за собой травмирование людей, прокурор округа Александр Кондратьев поручил прокурору города Сургута незамедлительно организовать прокурорскую проверку, обеспечив необходимый надзор и координацию работы правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Прокурор округа также поручил дать правовую оценку действиям виновных лиц.

Как сообщается на сайте администрации Сургута, в результате пожара пострадали 9 человек, восемь из них госпитализированы в ожоговое отделение клинической городской больницы №1.

Четверо человек находятся в тяжелом состоянии, у двоих из них ожоги тела более 50%, еще у двоих состояние средней степени тяжести, двое получили легкие травмы.

Один из пострадавших получил незначительные повреждения и после осмотра бригадой "скорой помощи" был отправлен домой.

В сообщении также уточняется, что причиной пожара стал взрыв газового баллона во время ремонта "Газели" сотрудниками ООО "Запсибавтосервис".

Ранее сообщалось, что пожар на станции техобслуживания в Сургуте произошел в четверг днем. Госпитализированы с ожогами 8 человек: четверо в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней степени тяжести, еще двое получили легкие травмы.

По предварительным данным, пожар начался, когда работники станции ремонтировали автомобиль, оснащенный газовым оборудованием. Произошла разгерметизация оборудования, хлопок, потом возгорание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще