Новости 15 марта 2016 г. 15:12

Прокуратура проводит проверку по обращению жительницы Свердловской области об угрозах со стороны коллекторов

Екатеринбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская прокуратура организовала проверку информации о незаконных действиях коллекторов, парализовавших работу медучреждения угрозами сотруднице больницы, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ во вторник.

В прокуратуру обратилась жительница Полевского. По предварительным данным, женщина взяла займ в одной из микрофинансовых организаций.

"После пропуска срока очередной выплаты женщине стали угрожать причинением вреда здоровью ей и ее малолетнему ребенку, постоянными звонками с угрозами парализовали работу медицинского учреждения, где заявительница работала регистратором", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. Прокуратура даст оценку соблюдению требованиям законодательства о персональных данных.

"Кроме того, будут изучены материалы проверки, собранные сотрудниками полиции, на предмет законности процессуального решения, вынесенного по результатам рассмотрения заявления о незаконных действиях коллекторов", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, в рамках уголовного дела о самоуправстве со стороны коллекторов в Екатеринбурге анализируется вся информация, которая касается их противоправной деятельности.

Собеседник агентства добавил, что информация собирается как по телефону, так и из иных источников, в том числе из средств массовой информации.

"В частности по Полевскому также эта информация была доведена до следователя, в чьем производстве находится данное уголовное дело. В рамках данного уголовного дела эта информация будет отрабатываться, и даваться правовая оценка", - отметил он.

В рамках расследования женщина будет допрошена. Будет устанавливаться, какого рода и какие угрозы ей поступали, подчеркнул представитель регионального СУ СКР.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Екатеринбурге расследуется уголовное дело по факту самоуправства со стороны коллекторов.

По предварительным данным следствия, в сентябре 2015 года 27-летний екатеринбуржец оформил кредит на 30 тыс. рублей под 250% годовых в компании ООО "Домашние деньги". В январе 2016 года из-за тяжелого материального положения у него образовался долг. Сотрудники компании стали требовать погашения кредитной задолженности.

Так, днем 25 февраля неизвестные повредили телефонный кабель и замок входной двери квартиры мужчины, где в тот момент был его 12-летний сын. Аналогичный эпизод произошел 29 февраля, когда представители микрофинансовой организации высказывали в адрес мужчины угрозы расправы в связи с невыплатой суммы по кредиту.

После этого в рамках расследования дела была задержана 28-летняя менеджер ООО "Домашние деньги". Следствие полагает, что она лично приходила к задолжавшему по кредиту мужчине. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще