Новости 17 сентября 2015 г. 16:10

Прокуратура разберется в конфликте между ритуальными агентствами в Екатеринбурге из-за подъезда к моргу

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура проводит проверку по факту конфликта между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией "Дома прощания "Вознесение", вспыхнувшего из-за проблем со въездом в судебно-медицинский морг, сообщает пресс-служба Управления генпрокуратуры РФ в УрФО в четверг.

"Широкий общественный резонанс, сопровождающийся многочисленными публикациями в средствах массовой информации, получил конфликт между ритуальными агентствами г. Екатеринбурга и администрацией ООО "Вознесение" (Дом прощания "Вознесение"), в результате которого созданы препятствия для деятельности по транспортировке и выдаче тел умерших", - говорится в сообщении.

В связи с этим заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев дал поручение прокурору Свердловской области провести проверку и принять меры реагирования для устранения нарушений закона, а также обратился к губернатору региона с предложением принять меры для скорейшего разрешения этой конфликтной ситуации.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, основной смысл конфликта заключается в том, что сотрудникам ритуальных агентств, а также родственникам умерших не дают возможности пройти в судебно-медицинский морг, поскольку территория огорожена, соответственно, невозможно ни привезти, ни вывезти тела умерших из судебно-медицинского морга.

Собеседник агентства также отметил, что ситуация требует тщательного разбирательства. Ход и результат проверки взят на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще