Новости
27 января 2010 г. 13:01

Прокуратура считает объективным прекращение уголовного преследования главы свердловского УГИБДД

Екатеринбург. 27 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В действиях начальника УГИБДД Свердловской области Юрия Демина, обвинявшегося в нанесении побоев фотокорреспонденту, можно было усмотреть только наличие должностного проступка, но не преступления, считает прокурор региона Юрий Пономарев.

"Мы очень внимательно смотрели (за судебным процессом по делу Ю.Демина - ИФ), и я считаю, что гособвинитель поступил законно и обоснованно. С нашей точки зрения, в действиях Демина можно было констатировать должностной проступок, но не преступление", - заявил облпрокурор на пресс-конференции в среду.

"Я считаю, что судебный процесс был объективным", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Ю.Демина подозревали в том, что 8 января 2009 года у Театра Драмы в Екатеринбурге он ударил фотокорреспондента местного новостного интернет-портала Юрия Баска.

Ю.Демину было предъявлено обвинение по ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Во время судебного заседания защита Ю.Демина ходатайствовала о прекращении дела за отсутствием события преступления. В свою очередь гособвинитель отказался от обвинения и попросил суд прекратить уголовное дело за отсутствием в действиях Ю.Демина состава преступления.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о прекращении уголовного преследования в отношении начальника УГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще