Новости
3 июля 2020 г. 11:47

Прокуратура сообщила о нарушении трудового законодательства компанией-подрядчиком "Ямал СПГ"

Салехард. 3 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура в Ямало-Ненецком автономном округе выявила нарушения трудового законодательства в работе ООО "Арктик Катеринг Сервис", сообщает Генпрокуратура РФ.

"При продлении срока вахты 131 работнику с ними не были заключены дополнительные соглашения, а оплата за этот период произведена без учета норм Трудового кодекса РФ о повышенной оплате сверхурочной работы", - говорится в сообщении.

Сотрудников, которые отказались от продления работы, своевременно не вывезли с места вахты. Также зафиксированы случаи несоблюдения сроков выплаты зарплаты и расчета при увольнении.

Прокуратура внесла гендиректору компании представление, оно удовлетворено. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении юрлица и его руководителя возбуждены административные дела по чч.1,4 и 6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), они находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что прокуратура организовала проверку после появления в интернете информации о нарушении трудовых прав вахтовиков "Арктик Катеринг Сервис", являющейся подрядчиком ОАО "Ямал СПГ".

Перед этим в интернете появилась видеозапись, на которой работники сообщали, что находятся на вахте уже более 90 дней и их не собираются заменять. Вахтовики также жаловались, что им не повышают зарплаты и не выдают маски.

Согласно данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "АКС" принадлежит зарегистрированной во Франции Catering International and Services, относится к предприятиям общественного питания.

Ранее один из крупных очагов коронавируса - более 400 случаев - весной был выявлен в поселке Сабетта среди вахтовиков подрядчика "Ямал СПГ" компании "Велесстрой".

В Сабетте "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще