Новости 23 июля 2010 г. 09:02

Прокуратура требует отмены приговора водителю, задавившему девочку в Екатеринбурге

Екатеринбург. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура внесла кассационное представление на приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга водителю, насмерть сбившему на автомобиле "Тойота Камри" девочку в Екатеринбурге и скрывшемуся с места преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"В кассационном представлении прокуратура ставит вопрос об отмене приговора, при вынесении которого не были учтены все обстоятельства преступления, совершенного с особой циничностью", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил 24-летнего Артема Маханека по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. С виновного также взыскана сумма морального ущерба размере 1 млн рублей.

31 марта 2010 года черная "Тойота" в Екатеринбурге насмерть сбила 9-летнюю девочку, водитель с места аварии скрылся. В области была объявлена широкомасштабная операция по его розыску, привлекались даже вертолеты. А.Маханек был задержан 5 апреля.

А.Маханек, по версии следствия, ехал со скоростью около 100 км/час при допустимой скорости 60 км/час, кроме того, стекла автомобиля были затонированы, что существенно ухудшало обзор. Приблизившись к регулируемому светофором перекрестку А.Маханек, несмотря на красный сигнал светофора, не остановился и наехал на девочку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

После ДТП водитель уехал домой, в город Серов, загнал "Тойоту" в сервис, а перед этим успел снять с нее и сжечь бампер и капот. Свое бегство с места ДТП он объяснил испугом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще