Новости 27 июня 2013 г. 16:54

Прокуратура требует устранить нарушения в работе уральского Росприроднадзора

Екатеринбург. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе в ходе проверки выявило нарушения в деятельности департамента Росприроднадзора по УрФО.

Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по УрФО сообщает, что, в частности, сотрудники департамента не предпринимали меры по жалобам на незаконную вырубку 1,1 тыс. кубометров леса в национальном парке "Припышминские Боры", не реагировали на факты нарушения требований пожарной безопасности в Висимском заповеднике (Свердловская область).

Также в ходе проверки установлено, что чиновники не осуществляли должным образом государственный пожарный надзор и лесной контроль на территории заказников "Белозерский" и "Тюменский" в Тюменской области, заказника "Курганский" и в других особо охраняемых природных территориях.

Кроме того, выданные сотрудниками департамента предписания не содержали требований о реальном устранении нарушений закона, говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что окружной департамент недостаточно контролировал деятельность своих территориальных органов, а они нарушали права хозяйствующих субъектов при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев внес начальнику окружного департамента Росприроднадзора Борису Леонтьеву представление об устранении нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще