Новости 9 апреля 2010 г. 11:39

Прокуратура Тюменской области намерена взыскать 1 млн рублей с гимназии, по вине которой ребенку удалили почку

Тюмень. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тобольска (Тюменская область) направит в суд иск о взыскании с тобольской гимназии им. Лоцмана 1 млн рублей в пользу 9-летнего мальчика, получившего на репетиции школьного спектакля серьезную травму.

Установлено, что 12 февраля гимназист-второклассник во время репетиции школьного спектакля "Военные дороги легендарного крейсера" после исполнения своей роли моряка ушел за кулисы и сел на стул, сообщает пресс-служба облпрокуратуры сообщает в пятницу.

"Стул стоял на краю сцены, возле лестницы. Ребенок повернулся и упал со сцены спиной прямо на деревянную лестницу. В результате у мальчика произошел разрыв левой почки", - говорится в сообщении.

На следующий день врачи удалили ребенку поврежденную почку.

По данным ведомства, городская прокуратура внесла в адрес руководителя комитета по образованию администрации Тобольска представление, в котором потребовала наказать виновных. По результатам его рассмотрения классный руководитель ребенка привлечен к дисциплинарной ответственности.

"Кроме того, прокуратура передала материалы проверки по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнего в следственный отдел по Тобольску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ (халатность)", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще