Новости 15 апреля 2010 г. 08:39

Прокуратура в Екатеринбурге требует запретить службе отлова бездомных животных использовать болезненные препараты

Екатеринбург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга обратилась в суд с иском о признании незаконной деятельности ЕМУП "Спецавтобаза", использующего лекарственный препарат, вызывающий мучительную смерть бездомных животных.

В исковом заявлении прокурор просит суд обязать предприятие больше не использовать данный препарат и его аналоги, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как отмечается в сообщении, прокуратура провела проверку по обращению благотворительного фонда помощи бездомным животным. В ходе проверки установлено, что отлов безнадзорных животных на территории Екатеринбурга осуществляют специально созданные в составе ЕМУП "Спецавтобаза" бригады, которые, в нарушение законодательства, не имеют ветеринарного образования.

"Кроме того, умерщвление животных производится крайне негуманным способом. Так, животным при помощи пневматического оружия вводится специальный лекарственный препарат, который будучи введенным без предварительного усыпления животных, приводит к их мучительной смерти, наступающей от удушья", - отмечает пресс-служба.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района объявил гендиректору ЕМУП "Спецавтобаза" предостережение о недопустимости нарушения закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще