Новости
21 июля 2017 г. 10:38

Прокуратура в Тюмени требует заменить условный срок экс-главе муниципального "Водоканала" за взятку на восемь лет строгого режима

Тюмень. 21 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Центрального округа Тюмени в пятницу внесла апелляционное представление на приговор суда, по решению которого бывший гендиректор муниципального предприятия "Водоканал" получил условный срок за взятку.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в пятницу, что приговор обжалован за мягкостью назначенного наказания.

"Ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по которой обвинялся бывший директор предприятия Дмитрий Антонов, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Между тем суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела санкции в два раза и еще условно", - отмечается в сообщении.

По мнению прокуратуры, законных оснований для такой снисходительности не было.

В суде прокуратура просила назначить Д.Антонову 8 лет колонии строгого режима и штраф 9 млн рублей, а также лишить права занимать должности в унитарных муниципальных предприятиях на 12-летний срок. Кроме того, прокуратура предлагала оставить арест на имущество осужденного (две квартиры, два нежилых помещения и два автомобиля) до исполнения наказания в виде штрафа.

Суд же назначил Д.Антонову четыре года условно с испытательным сроком четыре года без штрафа, а занимать должности в унитарных предприятиях он не сможет в течение трех лет. Д.Антонов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Кроме того, суд снял арест с его имущества.

"В апелляционном представлении поставлен вопрос об изменении приговора и назначении Д.Антонову меры наказания, предложенной прокуратурой, и сохранении ареста на его имущество", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 12 июля суд в Тюмени вынес приговор бывшему гендиректору унитарного муниципального предприятия водопроводно-канализационного хозяйства "Водоканал". По данным следствия, с октября 2016 года по февраль 2017 года гендиректор вымогал у представителя фирмы 1,8 млн рублей за выгодные условия подряда и подписание актов о выполнении работ. В феврале 2017 года главу муниципального "Водоканала" задержали при передаче ему части требуемой взятки в размере 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще