Новости 21 апреля 2014 г. 11:53

Прокуратура в ЯНАО со второго раза добилась судебного решения об ограничении доступа абонентов к сайтам с "пособием" о даче взяток

Салехард. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Ямало-Ненецком автономном округе по представлению прокуратуры принял решение обязать Ямало-Ненецкий филиал ОАО "Ростелеком" ограничить доступ своих абонентов к сайтам с информацией о том, как правильно давать взятки.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что абоненты компании имеют доступ к пяти сайтам, где содержится информация, о том, как правильно давать взятки и уходить от уголовной ответственности.

В сообщении отмечается, что прокуратура обратилась в суд с иском обязать филиал компании ограничить доступ абонентов к данным интернет-сайтам, добавив на пограничном маршрутизаторе правила фильтрации IP-адресов на неопределенный срок.

Салехардский городской суд, сославшись на то, что размещенная информация носит юмористический или шуточный характер отказал в удовлетворении требований прокурора.

Прокуратура обжаловала решение. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО согласилась с доводами апелляционного представления, отменила решение Салехардского городского суда и удовлетворила требования прокурора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще