Новости
29 января 2019 г. 12:35

Прокуратура впервые отмечает рост подростковой преступности в Челябинской области

Челябинск. 29 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на территории Челябинской области в 2018 году выросло более чем на 12% по отношении к аналогичному показателю прошлого года, сообщил прокурор области Виталий Лопин журналистам во вторник.

"Тенденция роста преступности среди несовершеннолетних отмечается в нашей области впервые. Рост по итогам года к показателю прошлого года составил 12,7%. Мы проанализируем эту ситуацию и примем дополнительные меры. Посмотрим, чья вина в данном вопросе", - сказал В.Лопин.

Он также уточнил, что в основном увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 100 преступлений больше, чем в 2017 году), также выросло число квартирных краж и краж имущества.

По сведениям прокурора, рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно объяснить изменением судебной практики.

"Каждый факт закладки теперь считается отдельным преступлением. В данном случае нас настораживает, почему несовершеннолетние вовлекаются в эти преступления. Здесь мы смотрим, все ли делается органами предварительного следствия для выяснения причин - кто именно вовлек в преступную деятельность", - пояснил В.Лопин.

Всего, поданным прокуратуры, в 2018 году в регионе было зарегистрировано более 2 тыс. преступлений, совершенных подростками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще