Новости 17 марта 2010 г. 14:32

Прокуратура выясняет причину перебоев с горячим водоснабжением в свердловском Реже

Екатеринбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратуре Свердловской области поручено проверить ситуацию в городе Реже, где по сообщениям местных СМИ, население лишено нормального водоснабжения, сообщает управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В частности, прокуратура должна проверить информацию о том, что от перебоев с водоснабжением пострадали тысячи горожан, медицинские и детские учреждения, а также выяснить причины и найти виновных.

За ходом проверки управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Между тем по данным главного управления МЧС РФ по Свердловской области, ситуация в Реже не была критической.

"Холодная вода поступала постоянно, отопление не отключалось, были только перебои с горячим водоснабжением, что не влияет на жизнеобеспечение населения", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В пресс-службе отметили, что в среду ситуация должна стабилизироваться.

Как передают уральские СМИ, жители Режа обратились с открытым письмом к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, где сообщают о том, что горячей воды в городе не было с 26 мая до середины сентября 2009 года. При этом с сентября по ноябрь на инженерных сетях произошло более пятидесяти аварий. В настоящее время в связи с очередной аварией город вновь остался без горячей воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще