Новости 22 июня 2015 г. 17:48

Прокуратура выявила нарушения в аквапарке Екатеринбурга, где пострадал школьник

Екатеринбург. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура выявила нарушения санитарных требований, а также в работе спасателей в екатеринбургском аквапарке, где в конце мая захлебнулся школьник, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области в понедельник.

Установлено, что между инструкторами-спасателями не было необходимого взаимодействия. Кроме этого, проверка показала, что в аквапарке нет ответственного за контроль качества и безопасности медицинской деятельности, имеющего необходимую профессиональную подготовку.

"Не представлена документация, подтверждающая осуществление такого контроля, отсутствует руководитель медицинской организации, отвечающий специальным квалификационным требованиям", - говорится в сообщении.

Не исполняются также санитарно-эпидемиологические требования. Нет согласованной программы лабораторного контроля за качеством бассейновой воды с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Персонал нарушает требования прохождения периодического медосмотра.

Проверка пожарной безопасности выявила нарушения технического характера, а также ненадлежащую подготовку персонала.

Прокуратура внесла представления об устранении нарушений собственнику и управляющей организации ООО "КИТ Екатеринбург" и ООО "Моллино Менеджмент".

В отношении ООО "КИТ Екатеринбург" и директора аквапарка возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией), в отношении директора аквапарка - также по ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а в отношении ООО "Моллино Менеджмент" - по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Ранее сообщалось, что в конце мая 2015 года группа школьников вторых-четвертых классов в сопровождении родителей и педагогов от каждого класса находились в аквапарке Екатеринбурга, где дети посетили аттракцион "искусственная волна", бассейн которого имеет уклон, а глубина достигает 160 см.

Десятилетний мальчик захлебнулся, после чего некоторое время находился под водой. Было установлено, что ребенок плавал без спасательного жилета. Мальчик был доставлен в больницу.

Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще