Новости 19 сентября 2011 г. 08:21

Прокуратура выявила нарушения в деятельности мясокомбината "Сибирской аграрной группы"

*** Предприятие переупаковывало старую колбасу в упаковку с новыми датами

Томск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура города Каменска-Уральского Свердловской области выявила многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства на одном из предприятий "Сибирской аграрной группы" в Свердловской области, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Прокуратура (...) провела проверку публикации в одной из региональных газет о всплеске заболеваний острой кишечной инфекцией среди жителей города, большинство из которых употребляли в пищу мясную продукцию ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский" ("Миком")", - отмечается в пресс-релизе.

По информации прокуратуры, в ходе проверки установлено, что ранее изготовленная колбаса переупаковывалась в другую упаковку, на которой в целях увеличения сроков реализации фиксировались новые даты.

Также прокуратура установила, что для изготовления колбасной продукции использовались специи и пищевые смеси с истекшим сроком годности.

"В помещениях хранения и подготовки сырья обнаружено большое количество насекомых, а между цехами предприятия зафиксировано огромное скопление производственных отходов, находящихся в состоянии разложения. В убойном цеху обнаружено большое скопление червей", - говорится в пресс-релизе.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Каменска-Уральского возбудил в отношении "Микома" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения) и направил материалы дела в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" в апреле закрыло сделку по приобретению 100% акций ОАО "Миком". Предприятие занимается выпуском полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает два свинокомплекса в Томской и Свердловской областях, три мясокомбината в Томской, Свердловской и Кемеровской областях, птицефабрику, комбикормовый и молочный заводы в Томской области, а также сеть фирменной розницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще