Новости
7 июля 2011 г. 14:22

Прокуратура ЯНАО предлагает отправить в отставку глав поселков из-за отсутствия мер пожарной безопасности

Салехард. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа внесла представление в правительство округа с предложением отправить в отставку глав семи муниципалитетов из-за того, что они длительное время не исполняют полномочия по обеспечению мер пожарной безопасности.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что в деятельности органов местного самоуправления городов Салехард, Надым, Ноябрьск, а также сельских поселений Красноселькупского, Шурышкарского и Приуральского районов выявлены нарушения требований закона "О пожарной безопасности".

Так, в Приуральском районе администрации сел Аксарковское, Белоярское, Катравож и Харсаимское не создали условия для забора воды из источников водоснабжения, не организовали проведение первоначальной подготовки добровольных пожарных, не обустраивались противопожарные полосы.

В Шурышкарском районе в семи из восьми муниципалитетов не создали противопожарные разрывы, исключающие переброс огня на здания и сооружения. "Вместо принятия действенных мер по устранению нарушений закона главы муниципальных образований направляли в суд ходатайства о предоставлении отсрочки исполнения решений суда", - говорится в пресс-релизе.

С учетом этого прокурора предлагает инициировать отставку глав муниципальных образований Восяховсое, Лопхаринское, Мужевское, Овгортское, Горковское, Шурышкарское и село Питляр Шурышкарского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще