Новости 17 ноября 2016 г. 10:29

Прокуратура заинтересовалась ненадлежащим теплоснабжением жителей свердловского поселка

(расширенная версия)

Екатеринбург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области организовала проверку в связи с ненадлежащим теплоснабжением жителей поселка Бродово Горноуральского городского округа, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства в четверг.

"С привлечением специалистов контролирующих органов будут проведены замеры температуры в квартирах жителей поселка", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе прокуратуры области, отопление в дома поступает, но не везде составляет 18 градусов.

"Этот поселок газифицировали. Часть граждан не подготовили свои дома, в результате нормативный уровень теплоснабжения не может поддерживаться старой котельной, а к новой они еще не подсоединились", - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе пояснили, что администрация выдала всем конвекторы и теплопушки, однако проблема остается.

Прокуратура даст оценку действиям администрации муниципалитета и ресурсоснабжающих организаций по обеспечению прав граждан на получение коммунальной услуги "отопление" надлежащего качества в бесперебойном режиме, сказано в пресс-релизе облпрокуратуры.

Кроме того, будет дана оценка организации работ по газификации домов в поселке Бродово.

В свою очередь пресс-служба АО "ГАЗЭКС" сообщает, что на данный момент к газовым сетям подключено 25 домов, в ближайшие дни на газ перейдут еще четыре абонента.

"На остальные объекты от организации, которая осуществляла проектные и строительно-монтажные работы, исполнительной документации не поступало, а значит, эти объекты не готовы к приему газа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в АО "ГАЗЭКС" процесс работы с заявителем занимает три дня - проверяется документация на готовый объект, выезжают специалисты технадзора для проверки сетей, заключаются договоры на поставку газа и техническое обслуживание. После этого в Бродово направляется бригада для пуска газа на готовый объект.

По данным пресс-службы компании, специалисты из Нижнего Тагила выезжают в Бродово дважды в неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще