Новости
16 июня 2020 г. 11:25

Прокуратура заинтересовалась разливом нефтепродуктов на севере Свердловской области

Екатеринбург. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура организовала проверку по факту разлива нефтепродуктов в Сосьвинском городском округе (Свердловская область), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облпрокуратуры.

"В настоящее время устанавливается объем разлива и характер экологического происшествия", - сказал собеседник агентства.

По его данным, сообщение о разливе нефти на 838-м километре нефтепровода "Транснефть-Сибирь" поступило утром во вторник.

"Это в 800 метрах от нефтеперекачивающей станции Сосьва", - уточнил представитель надзорного ведомства.

Ранее сообщалось, что на территории Сосьвинского городского округа, по предварительным данным, произошел разлив восьми кубометров нефтепродуктов. Ситуацию взял под контроль губернатор Евгений Куйвашев.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС по Свердловской области агентству сообщали, что инцидент произошел на участке АО "Транснефть-Сибирь". Между тем, в сообщении АО "Транснефть-Сибирь" говорится, что 15 июня в 22:07 мск автоматизированная система контроля параметров работы компании зафиксировала изменение внутритрубного давления на участке магистрального нефтепровода (МН) "Сургут - Полоцк". Работа нефтепровода на этом участке остановлена.

На месте работают бригады аварийной службы, ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды. Угрозы жизни и здоровью населения нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще