Новости 24 августа 2016 г. 14:48

Прокуратуру заинтересовало резкое ухудшение питьевой воды в Нижнем Тагиле

Екатеринбург. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура даст правовую оценку действиям должностных лиц, которые предоставляли жителям Нижнего Тагила холодную воду с гнилостным запахом, сообщает пресс-служба регионального управления надзорного ведомства в среду.

Согласно сообщению, установлено, что ООО "Водоканал-НТ" сбрасывает промывочные сточные воды в Черноисточинское водохранилище. Организация действует на основании разрешения о предоставлении водного объекта в пользование и имеет утвержденные нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов.

"В марте-июле 2016 года предприятием неоднократно превышались допустимые концентрации по таким показателям как хлорид ионы, взвешенные вещества, алюминий и сухой остаток", - говорится в сообщении.

В связи с этим природоохранная прокуратура в отношении ООО "Водоканал-НТ" возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), и внесла представление директору общества с требованием устранить нарушения закона.

"Прокуратура продолжает проверочные мероприятия в связи с резким ухудшением во второй половине текущего месяца качества питьевой воды, в том числе в связи с появлением гнилостного запаха", - добавляет пресс-служба.

Результаты анализов, которые проводил Роспотребнадзор, и результаты производственного экологического контроля ООО "Водоканал-НТ" истребованы в прокуратуру для оценки полноты и достаточности принимаемых организацией мер по очищению питьевой воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще