Новости 17 марта 2010 г. 13:14

Прокурор Челябинска взял на контроль расследование дела гаишников, не давших горожанину довести жену до больницы

Челябинск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинска будет контролировать расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ГИБДД УВД Челябинска, которые избили автовладельца, везшего свою жену в больницу с послеродовым кровотечением.

"Прокурор города Челябинска Сергей Лежников взял на личный контроль результаты расследования уголовного дела в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску, которые превысили свои полномочия при задержании водителя автомашины. Указанное событие вызвало большой общественный резонанс", - сообщает в среду пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Как сообщалось, по данным СКП, утром 11 марта 2010 года житель Центрального района города Челябинска вез на своем автомобиле жену с послеродовым кровотечением в больницу. Она нуждалась в немедленной медицинской помощи. По пути следования мужчина был остановлен двумя сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения.

Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал по направлению к медицинскому учреждению. "У шлагбаума больницы к нему подъехали сотрудники ДПС, вытащили из автомашины, надели наручники, один из них нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу потерпевшего", - говорится в сообщении СКП.

Затем, по данным следствия, потерпевший был доставлен в отдел милиции № 2 УВД по Челябинску. "Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь", - сообщили в СКП.

Следственный отдел по городу Челябинск СУ СКПРФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще