Новости
1 сентября 2010 г. 16:00

Прокурор Режа, где за лето пропали двое детей, объявил предостережение главе города

Екатеринбург. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мэру Режа (Свердловская область), где в июле-августе пропали двое малолетних детей, прокурор города внес предостережение о недопустимости нарушения законодательства о профилактике правонарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В сообщении говорится, что кроме исчезновения детей, число убийств в городе за 7 месяцев возросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прокурор пришел к выводу, что причиной уличных преступлений стало плохое освещение улиц, в том числе центральных, а также недостаточное финансирование программы профилактики правонарушений.

"Помимо этого, розыскные мероприятия, проводившиеся по поводу исчезновения 5-летней девочки в июле 2010 года, продемонстрировали, что работники администрации Режевского городского округа и управления городским хозяйством Режа не способны в необходимые сроки предоставить правоохранительным органам информацию о местах расположения канализационных колодцев", - говорится в сообщении.

Прокурор также обратил внимание, что власти города бездействовали, когда нужно было организовать поиск детей - не провели работу с населением, не подключили к розыску работников градообразующего предприятия.

Ранее сообщалось, что в Реже 17 июля пропала пятилетняя девочка, позднее тело девочки было найдено в заброшенном колодце недалеко от города. По подозрению в убийстве ребенка задержан местный житель 1959 г.р., который заявил, что сбил ребенка машиной.

26 августа в Реже пропал 4-летний мальчик, который катался на трехколесном велосипеде, по факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще