Новости
24 апреля 2020 г. 15:49

Промпредприятия Челябинской области начали тестировать сотрудников на COVID-19

Челябинск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Промышленные предприятия Челябинской области начали проводить тестирование своих работников на коронавирус, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Минпрома региона.

"На видеосовещании генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Павел Шиляев сообщил, что завод уже заключил договор с лабораторией "Центр охраны материнства и детства". Первая партия сотрудников будет протестирована на этой неделе", - отметил собеседник агентства.

По его словам, Шиляев также сообщил, что лаборатория медсанчасти ММК получает сертификат на проведение тестирования, что позволит комбинату проводить до 200 анализов в неделю.

Кроме того, по данным Минпрома, руководители АО "Южуралзолото группа компаний " (ЮГК) и ПАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в группу "Мечел") обратились в один из сертифицированных медицинских центров для проработки вопроса по обследованию сотрудников.

"Министерство промышленности будет следить за ситуацией", - отметил представитель пресс-службы ведомства.

По его информации, уже прошли обследование на коронавирус сотрудники АО "Мечел - Энерго", "Газпромнефть-Аэро", ООО "ЭнСЭР" (Миасс), ООО "Проф Энерго", проходят обследование работники АО "Трубодеталь" (входит в ОМК) и ООО "Электрострой". Кроме того, помимо ЧМК и Южуралзолота, еще 11 предприятий ведут переговоры с лабораториями о проведении обследования, в их числе ПАО "Фортум", ООО "Новатэк-Челябинск", Челябинский тракторный завод, АО "Южуралкондитер", ПАО "Полет", АО "Златмаш".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще