Новости
12 августа 2020 г. 12:07

Промпредприятия в Екатеринбурге сократили водопотребление на 9% из-за пандемии, население увеличило на 1-2% - "Водоканал"

Екатеринбург. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объемы поставленной воды муниципального "Водоканала" промышленным предприятиям Екатеринбурга на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции за первую половину 2020 года сократились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщил директор по экономике и финансам предприятия Алексей Белоусов.

"В первом полугодии 2020 года мы оказали услуг по водоотведению в объеме порядка 62 млн кубометров воды, это - и питьевая, и техническая вода, которую мы поставляем промышленным предприятиям на технические нужды. Для сравнения: за аналогичный период в прошлом году мы поставили воды на 68 млн кубометров", - сказал Белоусов на пресс-конференции в среду в Екатеринбурге.

По его словам, основное снижение объемов произошло за счет предприятий, которые были вынуждены временно приостановить свою работу из-за ограничений, введенных в регионе на фоне пандемии COVID-19.

"Потребление промышленности за первое полугодие упало по сравнению с первым полугодием 2019 года на 9% в объемном исчислении", - пояснил Белоусов. Всего, по его словам, "Водоканал" недооказал услуг на сумму порядка 200 млн рублей.

Вместе с тем в "Водоканале" отметили рост водопотребления в 1-2% по группе населения - жителей частных и многоквартирных домов. "Это вполне объяснимо, потому что в этот период большинство людей перешли на удаленную работу дома", - сказал Белоусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще