Новости 21 мая 2009 г. 16:19

Промпроизводство Свердловской области к концу 2009 года может сократиться на 15,3%

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия Свердловской области могут сократить объем промышленного производства к концу 2009 года на 15,3% по сравнению с 2008 годом, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Анатолий Гредин на годовом собрании предприятий-членов НП "Союз машиностроительных предприятий Свердловской области" в Екатеринбурге в четверг.

   В том числе, по его словам, обрабатывающие предприятия региона могут сократить выпуск продукции на 20%. Наиболее значительный спад объемов производства предполагается в машиностроительном комплексе: производство машин и оборудования, как ожидается, снизится на 40%, производство электрооборудования - на 15%, производство транспортных средств и оборудования - на 40%.

   "Среднесписочная численность работников сократится на 6,3%, заработная плата вырастет на 9,4%, уровень инфляции пока прогнозируется на уровне 13%, но я думаю, что, наверняка, он будет выше", - сообщил А.Гредин, отметив что в настоящее время в Свердловской области более 100 тыс. человек выведены на оплату 2/3 тарифа, а также более 80 тыс. человек зарегистрированы в центрах занятости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще