Новости 18 июля 2013 г. 14:56

Промпроизводство в Курганской области в I полугодии выросло на 13%

Курган. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Рост промышленного производства в Курганской области в январе-июне 2013 года составил к уровню аналогичного периода 2012 года 13,3%, сообщает Курганстат.

В июне рост промышленного производства равнялся 0,8%.

Добыча полезных ископаемых за первое полугодие 2013 года выросла на 10,4%, за июнь - на 7,4%.

Положительная динамика отмечается в большинстве обрабатывающих производств, из которых наиболее значимыми являются металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, производство машин и оборудования, транспортных средств.

Так, в январе-июне текущего года по сравнению с предыдущим годом рост в обрабатывающих производствах составил 18% (в июне рост 2,4%). При этом производство, распределение электроэнергии, газа и воды в первом полугодии сократилось на 10,6%.

Вместе с тем за отчетный период текущего года возросло производство постельного белья, обуви, оконных блоков, лекарственных средств, насосов воздушных, транспортеров для животноводства и птицеводства, прицепов к легковым автомобилям, элеваторов и конвейеров, машин для зимней уборки.

За тот же период уменьшилось производство трикотажных изделий, дверных блоков, конструкций и деталей сборных железобетонных, бетона, автобусов, насосов центробежных, автоцистерн.

Из пищевых продуктов возросло производство мяса и субпродуктов, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, цельномолочной продукции, творога, муки, минеральных вод, хлеба и хлебобулочных изделий. Снизился выпуск мясорастительных консервов, крупы, кондитерских изделий, масла сливочного и паст масляных, сыра и продуктов сырных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще