Новости
19 мая 2020 г. 11:02

Промпроизводство в Свердловской области по итогам II квартала вырастет на 3,2% - власти

Екатеринбург. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские власти ожидают роста промышленного производства в регионе по итогам второго квартала 2020 года на 3,2%, сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин на пресс-конференции во вторник в Екатеринбурге.

По итогам первого квартала 2020 года предприятия Свердловской области произвели продукцию на 545 млрд рублей, индекс промышленного производства составил 105,7%.

"По второму кварталу мы прогнозируем (индекс промышленного производства - ИФ) около 103,2%. (...) Это, в том числе, результат того, что предприятия реализуют нацпроект в части повышения производительности труда", - сказал Пересторонин.

Министр отметил, что ни одно предприятие области за время пандемии не было приостановлено, также не было зарегистрировано массовых заражений.

Говоря о прогнозах на будущее, Пересторонин отметил, что предприятия, переориентированные на производство медицинских изделий, будут производить гражданскую продукцию.

"Особенно в части легкой промышленности. Если они (предприятия - ИФ) изготавливали костюмы для врачей-инфекционистов, то будут изготавливать костюмы для активного отдыха. (...) Наша задача - с развитыми мощностями зайти на внутренний рынок, импортозаместить то, что приходило из Китая, не всегда качественное, из Европы, и, тем самым, оставить деньги не только в Свердловской области, но и в России", - сказал он.

Как сообщалось, предприятия Свердловской области в 2019 году увеличили объем промышленного производства на 1,7%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще