Новости 24 марта 2021 г. 11:48

Промпроизводство в Тюменской области в январе-феврале выросло на 8%

Тюмень. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Индекс промышленного производства в Тюменской области в январе-феврале 2021 года составил 107,7% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба губернатора области.

Рост промышленного производства в основном обеспечен развитием обрабатывающего сектора региональной экономики. Здесь показатель по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличился на 21,9%.

Наибольшие темпы роста отмечены в производстве химических веществ и химических продуктов (в 1,7 раза), бумаги и бумажных изделий (в 1,7 раза), мебели (на 37%), электрического оборудования (на 34%), резиновых и пластмассовых изделий (на 30,1%), лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (на 21,2%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (на 16,4%), ремонте и монтаже машин и оборудования (на 14,5%).

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что, несмотря на негативные макроэкономические последствия пандемии, тюменская промышленность уверенно растет. "Позитивную роль в этом процессе играет реализуемый в регионе комплекс мер по государственной поддержке бизнеса", - считает он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще