Новости 17 сентября 2013 г. 10:18

Промышленники одобрили реестр мер поддержки бизнеса Свердловской области

Екатеринбург. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Председатели ключевых комитетов Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) одобрили реестр мер поддержки бизнеса области, разработанный "Корпорацией развития Среднего Урала", сообщает управление пресс-службы и информации правительства региона.

Реестр представляет свод субсидий, грантов, налоговых льгот и прочих мер поддержки предпринимательских проектов, предоставляемых как государственными, так и частными институтами развития. В таком сведенном воедино варианте существующих мер поддержки ранее не было.

"Только в Свердловской области действует порядка 165 различных мер поддержки, около 40 региональных структур в той или иной мере поддерживают инвестиционную деятельность и предоставляют разного рода преференции и субсидии. Реестр позволяет всем участникам инвестиционных проектов получить максимум информации на одном ресурсе, что будет способствовать привлечению инвесторов в регион", - приведены в сообщении слова генерального директора корпорации Сергея Филиппова.

Помимо этого, представители отраслевых союзов внесли свои предложения по доработке реестра. В частности, по мнению представителей союза, необходимо максимальное сокращение бюрократических процедур и унификация системы подачи заявки, так как зачастую даже ошибки в документах могут служить формальной причиной для отказа в субсидии.

"Представители КРСУ сообщили, что в идеальном варианте процедуру подачи заявки можно будет пройти единожды, через интернет-портал, аналогичный электронному правительству. Кроме того, планируется установить регламент работы в реестре, который будут четко контролировать сроки реакции всех институтов развития на поданные бизнесом заявки", - говорится в сообщении.

Также предложено включить в реестр муниципалитеты и банки.

"Председатели ключевых комитетов СОСПП поддержали проект "Реестр мер поддержки бизнеса Свердловской области" и обещали поддержку в продвижении реестра в отраслевых союзах и муниципальных образованиях", - говорится в сообщении.

Реестр мер поддержки бизнеса Свердловской области впервые был представлен на IV Международной выставке и форуме "Иннопром-2013".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще