Новости
6 апреля 2010 г. 15:31

Просроченная задолженность перед Свердловской теплоснабжающей компанией превысила 2,8 млрд руб.

Екатеринбург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Просроченная задолженность потребителей перед ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" по данным на 1 апреля 2010 года составляет более 2,8 млрд рублей, сообщила заместитель директора по сбыту и работе с потребителями Свердловской теплоснабжающей компании Елена Малахова на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, общая задолженность перед компанией - около 4,4 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей - долг за потребленную в марте энергию.

Одной из причин возникновения задолженности Е.Малахова назвала деятельность недобросовестных управляющих компаний.

"Появляются управляющие компании, которые собирают деньги, не заключают договор с поставщиками, и не оплачивают услуги", - отметила Е.Малахова.

Вместе с тем она отметила повышение платежной дисциплины в I квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Другая свердловская сбытовая компания - ООО "Свердловэнергосбыт" повышения платежной дисциплины не почувствовало. "Не вижу здесь прогресса", - заявил агентству "Интерфакс-Урал" директор по работе с потребителями "Свердловэнергосбыта" Юрий Зисман.

Он отметил, что общий размер задолженности потребителей перед компанией составляет 5,3 млрд рублей, однако объем просроченной задолженности уточнять не стал, сославшись на то, что она многоуровневая.

Потребление же, по словам Ю.Зисмана, в I квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло на 2,5%.

"Причиной тому является аномально холодная зима и оживление деловой активности", - подчеркнул на пресс-конференции Ю.Зисман.

ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" отвечает за теплоснабжение семи городов Свердловской области - Каменска-Уральского, Первоуральска, Качканара, Нижней Туры, Верхней Туры, Камышлова, Михайловска; предоставляет услуги тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, услуги сбыта энергоресурсов.

ОАО "Свердловэнергосбыт" входит в состав дивизиона "Ритейл" "КЭС-Холдинга", является крупнейшей энергоснабжающей организацией, гарантирующим поставщиком на территории Свердловской области. Компания контролирует около 58% регионального рынка электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще