Новости 9 декабря 2009 г. 13:36

Против экс-начальника УФМС по ЯНАО возбуждено четвертое уголовное дело - он подозревается еще и в присвоении 4 млн рублей

Салехард. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального Управления Федеральной миграционной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) Дмитрия Зыкова - по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Уголовное дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по ЯНАО после прокурорской проверки, которая показала, что в период с 2008 по 2009 гг. в округе отсутствовал утвержденный порядок премирования особо отличившихся сотрудников УФМС. При этом Д.Зыков самостоятельно распределял ежемесячный премиальный фонд, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

"В том числе он принимал решения о своем собственном премировании, присвоив таким образом более 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Тем самым всего в отношении Д. Зыкова возбуждено четыре уголовных дела.

Как сообщалось ранее, следственное управление возбудило против Д.Зыкова уголовное дело по ч.4 п."г" ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По версии следствия, чиновник, возглавляя УФМС по ЯНАО, на протяжении девяти месяцев получал от руководства одного из ямальских предприятий взятки в виде ежемесячных отчислений денежных средств общей суммой не менее 280 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще