Новости 13 августа 2010 г. 08:46

Против главы одного районов Челябинской области возбуждено новое уголовное дело

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В отношении главы Катав-Ивановского района Челябинской области Марата Шаюкова, подозреваемого в получении взятки, возбуждено новое дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия).

"В рабочем кабинете М.Шаюкова, расположенном в офисном помещении принадлежащей ему коммерческой организации ООО "Ураллеспром", сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО и УФСБ обнаружили нестандартное нарезное короткоствольное огнестрельное оружие, которое чиновник незаконно хранил в сейфе своего кабинета", - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Отмечается, что пистолет был кустарным способом переделан из газового оружия модели "Иж-79" для стрельбы патронами калибра 9 мм к пистолетам конструкций Макарова и Стечкина.

М.Шаюков находится в следственном изоляторе Екатеринбурга, накануне Свердловский областной суд отклонил его кассацию об изменении меры пресечения.

Как сообщалось ранее, чиновник был задержан по подозрению в получении крупной взятки (ч.4 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, с мая по июнь 2010 года М.Шаюков вымогал и получил взятку на сумму свыше 4 млн рублей от учредителя одного из коммерческих предприятий.

Деньги чиновник получил, считает следствие, за оказание содействия при проведении сотрудниками милиции проверки деятельности фирмы и предоставление юридическому лицу в аренду недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще